Como a alimentação pode ajudar no enjoo
Ser grávida não é das tarefas mais fáceis. De acordo com a American Pregnancy Association, cerca de 75% das mulheres neste período sofrem de enjoos. Sim, é um número bem alto! E isso acontece principalmente por causa das alterações hormonais que ocorrem no organismo delas, especialmente no primeiro trimestre de gestação. Mas o que muitas não sabem é que é possível usar a alimentação a seu favor no combate dessas fortes náuseas.
Conversamos com duas especialistas: a nutróloga Cristiane Coelho Ognibene, de São Paulo – a favorita das atrizes Christine Fernandes, Ticiane Pinheiro, entre outras – e a nutricionista Amélia Duarte, de Salvador, que atende artistas, políticos e atletas – como Carla Perez, Xandy, e outros. São elas que dão as seguintes dicas para as gestantes internautas:
Evite líquidos durante as refeições maiores e não deite logo após comer...
Evite odores e temperos fortes, frituras, pastelarias, doces e preparações gordurosas, como feijoada e gratinados;
Evite bebida alcoólica, café e chá mate;
Prefira bebidas frias e ácidas. Durante o dia, beber a água com limão ou limonada sem açúcar pode ajudar a reduzir o enjoo;
Utilize gengibre e observe se há melhora dos sintomas. Uma dica: pera cozida com gengibre ralado;
Pela manhã, se acordar enjoada, ainda em jejum coma dois ou três biscoitos tipo cream-cracker.
Depois de um tempinho, tome o café da manhã normalmente;
Mastigue cristais de gengibre após as refeições;
"Caso os sintomas persistam, converse com o seu obstetra para ver a necessidade de usar alguma medicação."
Somente o médico pode decidir isso”, alerta Amélia.
Amiga Gravida....Graziela Dalsico
Amigas Felizes...
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